Schmeckt das überhaupt?

Pizza von McDonald's? Es gibt noch viel mehr als Pommes und Burger

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McDonald's hat mehr als Pommes im Angebot.

Bei McDonald's gibt es nicht nur Burger, Pommes und Co. Welche ungewöhnliche Produkte der Fast Food Riese noch so im Programm hat, glauben Sie nie.

Haben Sie schon mal von der McPizza gehört? In den 80er und den 90er Jahren hatte der Burger-Riese diese tatsächlich im Programm. Die lange Zubereitungszeit soll der runden Köstlichkeit aber den Garaus gemacht haben. Fast Food muss eben schneller gehen.

McDonald's-Pizza-Anhänger haben wieder einen Wallfahrtsort: Eine der größten McDonald's Filialen in Florida hat die einzigartige McPizza wieder auf der Speisekarte, wie Businessinsider.de berichtet.

Pizza nach eigenem Geschmack

Die Pizza lässt sich am Bestellautomaten ganz nach den eigenen Wünschen zusammenstellen. Sie können aus verschiedenen Saucen, Käsevarianten, Huhn, Speck, Wurst und vielen anderen Toppings wählen. Die Build-your-own Pizza mit drei Toppings und Mozzarella kostet dann etwa 8 Dollar.

Lesen Sie hier: Diese McDonald's Produkte sollten Sie lieber nicht essen.

Noch andere Produkte

Aber die Pizza ist nicht das einzige ungewöhnliche Produkt, dass man bei McDonald's kaufen kann. In der weltgrößten McDonald's Filiale in Florida und auf den Philippinen gibt es neben Burgern, Pommes und Chicken McNuggets auch Pasta-Gerichte, verschieden belegte Sandwiches und neben den Klassikersaucen wie Curry und Barbecue auch die Exoten Marinara, Alfredo oder Pesto. Kunden können sich dort auch individuelle Eisbecher und Waffeln zusammenstellen.

In Deutschland schauen die Fast Food-Fans in Sachen Spezialprodukte allerdings leider noch in die Röhre. Aber begeisterte Fans aus aller Welt fliegen bereits nach Florida und auf die Philippinen, um sich den besonderen Happen zu sichern.

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Lesen Sie weiter: Mit diesen Tricks öffnen Sie jedes Glas.

Diese Lebensmittel bestehen hauptsächlich aus Zusatzstoffen

Ein Fruchtnektar hat meistens nur bis zu 50 Prozent Fruchtanteil und besteht ansonsten zu 20 Prozent aus Zucker, Süßstoffen oder Honig. In Fruchtsaftgetränken findet sich sogar noch weniger "Frucht": Nur sechs bis 30 Prozent davon sind wirklich drin. Der Rest sind Aromaextrakte, künstliche Konservierungsstoffe und jede Menge Zucker.
Ein Fruchtnektar hat meistens nur bis zu 50 Prozent Fruchtanteil und besteht ansonsten zu 20 Prozent aus Zucker, Süßstoffen oder Honig. In Fruchtsaftgetränken findet sich sogar noch weniger "Frucht": Nur sechs bis 30 Prozent davon sind wirklich drin. Der Rest sind Aromaextrakte, künstliche Konservierungsstoffe und jede Menge Zucker. © pixabay
Wussten Sie, dass Fruchtjoghurt sich schon ab einem Fruchtanteil von sechs Prozent als solcher bezeichnen darf? In einer "Fruchtzubereitung" reichen 3,5 Prozent davon und in Joghurts mit Fruchtaroma sind meistens überhaupt keine Früchte enthalten. Stattdessen sind Aromastoffe drin, welche teils aus Sägespänen oder Mikroorganismen gefiltert werden.
Wussten Sie, dass Fruchtjoghurt sich schon ab einem Fruchtanteil von sechs Prozent als solcher bezeichnen darf? In einer "Fruchtzubereitung" reichen 3,5 Prozent davon und in Joghurts mit Fruchtaroma sind meistens überhaupt keine Früchte enthalten. Stattdessen sind Aromastoffe drin, welche teils aus Sägespänen oder Mikroorganismen gefiltert werden. © wikimedia
Softdrinks sind nicht nur wahre Zuckerbomben, sondern enthalten auch noch Phosphorsäure und Chinin, welches in hoher Dosis Kopfschmerzen und Sehstörungen auslösen kann. Phosphorsäure hingegen greift den Zahnschmelz an.
Softdrinks sind nicht nur wahre Zuckerbomben, sondern enthalten auch noch Phosphorsäure und Chinin, welches in hoher Dosis Kopfschmerzen und Sehstörungen auslösen kann. Phosphorsäure hingegen greift den Zahnschmelz an. © pixabay
Da Wasabi-Wurzeln mit 40 Euro pro 100 Gramm recht teuer sind, mixen Lebensmittelhersteller den Dip aus Meerrettichpulver, Senfpulver und Maisstärke zusammen. Außerdem sind die Farbstoffe Brilliantblau (E133) und Zitronengelb (E102) enthalten.
Da Wasabi-Wurzeln mit 40 Euro pro 100 Gramm recht teuer sind, mixen Lebensmittelhersteller den Dip aus Meerrettichpulver, Senfpulver und Maisstärke zusammen. Außerdem sind die Farbstoffe Brilliantblau (E133) und Zitronengelb (E102) enthalten. © pixabay
In Wackelpudding findet sich oft der heikle Farbstoff Gelborange S E110. Dieser gehört zu den Azofarbstoffen und kann bei Menschen mit Empfindlichkeit gegenüber Aspirin und Benzosäure zu Allergien führen. Bei Kleinkindern nehmen diese Stoffe Einfluss auf Aufmerksamkeit und Aktivität. Weitere Farbstoffe auf die Sie achten sollten, sind Tartrazin (E102), Chinolingelb (E104), Azorubin (E122), Ponceau 4 R (E124a) und Allurarot AC (E129).
In Wackelpudding findet sich oft der heikle Farbstoff Gelborange S E110. Dieser gehört zu den Azofarbstoffen und kann bei Menschen mit Empfindlichkeit gegenüber Aspirin und Benzosäure zu Allergien führen. Bei Kleinkindern nehmen diese Stoffe Einfluss auf Aufmerksamkeit und Aktivität. Weitere Farbstoffe auf die Sie achten sollten, sind Tartrazin (E102), Chinolingelb (E104), Azorubin (E122), Ponceau 4 R (E124a) und Allurarot AC (E129). © pixabay
Damit Fertigsuppen lange haltbar bleiben und ihre Farbe nicht verändern, werden zahlreiche Zusatzstoffe – u.a. Siliciumdioxid – hinzugegeben. Auf diesen Stoff reagiert allerdings das Immunsystem des Darms empfindlich.
Damit Fertigsuppen lange haltbar bleiben und ihre Farbe nicht verändern, werden zahlreiche Zusatzstoffe – u.a. Siliciumdioxid – hinzugegeben. Auf diesen Stoff reagiert allerdings das Immunsystem des Darms empfindlich. © pixabay
Surimi ist eigentlich eine feste Masse aus zerkleinertem Fisch, der durch seine Garung in Zucker und Gelierung haltbarer gemacht wurde. Doch in Europa besteht es meist aus gepresster Fischmasse und Fischmuskeleiweiß von Fischarten, die im Normalfall so gut wie unverkäuflich sind. Zusätzlicher Bestandteil sind Phosphate, Hühnereiweiß, Sorbit und Wasser. Der Geschmack wird durch Aromastoffe und Gewürze imitiert.
Surimi ist eigentlich eine feste Masse aus zerkleinertem Fisch, der durch seine Garung in Zucker und Gelierung haltbarer gemacht wurde. Doch in Europa besteht es meist aus gepresster Fischmasse und Fischmuskeleiweiß von Fischarten, die im Normalfall so gut wie unverkäuflich sind. Zusätzlicher Bestandteil sind Phosphate, Hühnereiweiß, Sorbit und Wasser. Der Geschmack wird durch Aromastoffe und Gewürze imitiert. © pixabay

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