Er übernimmt weiteres Restaurant am Platzl

Schuhbecks Reich wird noch größer

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Sternekoch Alfons Schuhbeck übernimmt ein weiteres Restaurant am Platzl.

München - Das Edel-Restaurant Boettners am Platzl schließt Ende des Jahres. Es übernimmt ein alter Bekannter: Sternekoch Alfons Schuhbeck.

Es galt lange als eine der feinsten Adressen Münchens: Das 1901 gegründete Edel-Restaurant Boettners schließt Ende des Jahres. Neuer Betreiber am Platzl wird ein alter Bekannter: Sternekoch Alfons Schuhbeck (66).

Schon momentan teilt er sich mit seinem Orlando den Innenhof mit dem Boettners, das in vierter Generation von Frank Hartung geführt wird.

Frank Hartung vom Boettners.

„Wir sind immer sehr gut mit Herrn Hartung ausgekommen“, so Schuhbeck. „Als er auf mich zugekommen ist, ob ich das Lokal übernehmen will, habe ich ja gesagt.“ Mit der Messerschmitt-Stiftung, der die Immobilie gehört, sei der Wechsel bereits abgesprochen.

Ende Dezember wird Hartung aufhören, Schuhbeck eröffnet im Februar. Im ehemaligen Boettners soll es zukünftig exklusive Sterneküche auf etwa 30 Sitzplätzen geben. Für Schuhbecks Südtiroler Stuben mit ihren 190 Plätzen ist dagegen eine „Fusion aus regionaler Küche aus Italien und Bayern“ geplant. „Der Zeitgeist ist, dass die Leute nur ein schnelles Gericht wie einen Teller Nudeln essen wollen.“

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