Für Fleisch aus Region: Wirte gründen Initiative

München - Hier kommt Qualität auf den Teller! Die Münchner Innenstadtwirte haben jetzt in Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten die Initiative BayernOX gegründet.

Damit verpflichten sie sich, ihren Gästen Rindfleisch aus der unmittelbaren Region, etwa Miesbach, Traunstein oder Weilheim zu servieren. Ziel der Initiative ist, die heimische Landwirtschaft zu stärken und den Kunden die Sicherheit für gesunde Lebensmittel zu garantieren. Auf dem Foto (v. l.) die Innenstadtwirte Peter Schmutzer (Augustiner am Dom), Jürgen Lochbihler (Der Pschorr), Otmar Mutzenbach (Weisses Bräuhaus), Wolfgang Sperger (Hofbräuhaus) und Josef Lehner (Zum Alten Markt).

tz

Rubriklistenbild: © fkn

Auch interessant

Meistgelesen

S-Bahn-Verbindung zwischen Flughafen und Neufahrn kurzzeitig unterbrochen
S-Bahn-Verbindung zwischen Flughafen und Neufahrn kurzzeitig unterbrochen
Flohmärkte in München: Hier finden Sie alle Orte und Termine
Flohmärkte in München: Hier finden Sie alle Orte und Termine
München, du hast noch immer ein Problem mit Homophobie!
München, du hast noch immer ein Problem mit Homophobie!
Münchens größte Werkstadt: Das neue Viertel hinterm Ostbahnhof 
Münchens größte Werkstadt: Das neue Viertel hinterm Ostbahnhof 

Kommentare