Happy Birthday: "Tantris" feiert 40. Geburtstag

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Ein Blick ins Tantris.

München - Das Münchner Nobelrestaurant "Tantris" feiert 40. Geburtstag. Seit der Eröffnung ließen es sich dort schon viele Promis schmecken.

Es war lange der Inbegriff von Haute Cuisine in Deutschland: das Restaurant “Tantris“ in München. Sein Name bedeutet im Buddhismus “Suche nach Vollkommenheit“. Vor 40 Jahren, am 2. Dezember 1971, machte das von dem Bauunternehmer Fritz Eichbauer und seiner Frau Sigrid-Ursula gegründete Gourmet-Lokal auf. Mit dem “Tantris“ fand die Bundesrepublik endlich Anschluss an die gehobene (französische) Küche. Modern gestaltet wurde das “Tantris“ vom Architekten Justus Dahinden, in sattem Rot und tiefem Schwarz. Anfangs kochte hier der spätere Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann. Später war es Heinz Winkler. Seit 1991 heißt der Chefkoch Hans Haas.

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In den 70er und 80er Jahren kamen viele Promis: Spieler vom FC Bayern München, Niki Lauda, Gunter Sachs, Bernd Eichinger oder der Milliardär Friedrich Karl Flick sowie der Modeschöpfer Rudolph Moshammer. Feinschmecker und die High Society gingen ein und aus. Heute hat das Restaurant zwei Michelin-Sterne.

dpa

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