Spanische Küche

Neueröffnung: Tapas teilen mit Freunden im „Amistad“

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Isabel mit Tapas und Chef Markus Wohlhaupter mit einem Longdrink im Amistad

Amistad ist Spanisch und heißt „Freundschaft“ – das ist auch das Motto in der neu eröffneten Tapas- und Weinbar in der Georgenstraße.

München - Mit Freunden einen lockeren Abend verbringen bei feinen Häppchen und einem guten Glas Wein. Das Ambiente ist gemütlich: Bunte Kacheln, viel Eichenholz, kleine Tische, viele Plätze draußen. 

Wo die Tapas erfunden wurden, wird in Spanien noch Jahrhunderte für Diskussionsstoff sorgen. Wie auch immer, die spanischen Spezialitäten werden im Amistad stilecht auf kleinen Tellern explizit zum Teilen angerichtet: Die elf kalten Tapas reichen von marinierten Oliven (2,90 Euro) über Sardinen (5,90 Euro) und Manchego-Käse mit Honig und Nüssen (5,30 Euro) bis zum edlen Iberico-Schinken (13,50 Euro), der als bester Schinken der Welt gilt. 

Wiederum elf Varianten stehen von den warmen Häppchen zur Wahl: von gegrillten Pimientos de Padron (kleine Paprikaschoten, 4,20 Euro) über flambierte Chorizo (Paprikasalami) mit Rotweinzwiebeln (5,90 Euro) bis Albondingas (kleine Rindfleischbällchen) mit Tomatensauce (5,60 Euro). Aus dem Zapfhahn fließt Chiemseer Hell (0,5 l für 3,80 Euro). Beim Wein stehen klassische Spanier auf der Karte, aber auch Tropfen aus dem übrigen Europa wie ein Riesling Jakobus vom Rheingauer Biodynamie-Pionier Peter Jakob Kühn (0,1 l 4,50 Euro).

Amistad

Georgenstr. 37,

Tel. 089/85 63 36 00

Täglich ab 17 Uhr

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