Hofpfisterei

Revolution im Brotregal: Bauernbrot-Klassiker trifft saftig-grüne Edamame-Bohnen

Knackige Kruste und aromatisch-mild im Geschmack: Die Edamame-Sonne aus dem Altdeutschen Steinbackofen der Hofpfisterei.
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Knackige Kruste und aromatisch-mild im Geschmack: Die Edamame-Sonne aus dem Altdeutschen Steinbackofen der Hofpfisterei.

Für ökologische Natursauerteigbrote aus dem Altdeutschen Steinbackofen ist die Hofpfisterei bekannt. Jetzt wartet auf Sie eine neue Köstlichkeit.

Die neueste Kreation der Traditionsbäckerei kombiniert nun das Altbekannte mit dem Modernen und lässt Superfood-Herzen höherschlagen. Denn saftig-grüne Edamame-Bohnen sorgen im neuen Pfisterbrot für eine Extraportion pflanzlicher Proteine bei der Brotzeit. 

In Deutschland kannte man die exotischen Edamame-Bohnen bis vor einigen Jahren, wenn überhaupt als Vorspeise im japanischen Restaurant. Heute sind sie ein beliebtes Superfood und können in vielen Supermärkten, Reformhäusern und Bio-Läden gekauft werden. Doch was macht die grünen Edamame-Bohnen eigentlich so besonders?

Edamame: Knackig, grün und voller Nährstoffe

Bei Edamamen handelt es sich um unreif geerntete Sojabohnen, die mildsüß und leicht nussig schmecken. „Bohnen am Zweig“ – so lässt sich der Name aus dem japanischen, dem Ursprungsland der Edamame übersetzten. Doch wer denkt, die kleinen, grünen Bohnen sind nur etwas für Sushi-Fans, liegt falsch. Denn sie sind vielfältig einsetzbar und liefern eine Menge Nährstoffe! Neben reichlich Eiweiß und sättigenden Ballaststoffen stecken auch hochwertige Fettsäuren, Mineralstoffe sowie Spurenelemente in den kleinen Power-Paketen. Noch dazu sind Edamame-Bohnen kalorienarm.

Und wenn der besondere Geschmack dieser Sojabohnen auf den reinen Natursauerteig der Hofpfisterei trifft, entsteht etwas Einzigartiges: Die Pfister Öko-Edamame-Sonne.

Ein Brotzeit-Liebling neu interpretiert: jetzt kommt die Bohne in die Sonne.

Ganz egal ob Superfood-Liebhaber, Brot-Junkie, Veganer, Vegetarier, Genussmensch, Sportler oder Bio-Käufer – die neue Brot-Kreation der Hofpfisterei ist für alle, die aromatisches und natürliches Brot lieben und zudem Wert auf eine bewusste Ernährung legen.

Die Pfister Öko-Edamame-Sonne wird zu 35 % aus Roggen- und zu 18 % aus Weizenmehl hergestellt. 23 % Edamame aus deutschem/europäischem Naturland-Anbau, 4 % geröstetes Sojaschrot und gemahlene Sonnenblumenkerne runden das Brot ab und sorgen für eine große Portion pflanzlicher Proteine. Der Natursauerteig reift über 24 Stunden und kommt ohne künstliche und chemische Zusatzstoffe aus. Durch diesen langen Vorgang wird die natürliche Entwicklung der Hefen und der Milch- und Essigsäuren harmonisiert. So wird die Edamame-Sonne aromatischer, bekömmlicher und bekommt durch das Backen im Altdeutschen Steinbackofen eine knackige Kruste.

Die Pfister Öko-Edamame-Sonne schmeckt nicht nur lecker, sondern enthält eine große Portion pflanzlicher Proteine.

Für einen verantwortungsbewussten Einkauf

Die Pfister Öko-Edamame-Sonne ist mit dem Naturland Fair Siegel ausgezeichnet. Das heißt, dass ökologische Landwirtschaft, soziale Verantwortung und faire Erzeugerpreise garantiert werden. So werden unsere Lebensgrundlagen Wasser, Luft und Erde, die Lebensräume von Tieren und Pflanzen sowie das Klima geschützt.

Holen Sie sich den Frühling aufs Brot

Ob Mittagspause oder Abendbrot, eine frühlingsfrische Brotzeit mit der Edamame-Sonne, leckeren Aufstrichen und Gemüse-Topping ist ein toller Begleiter bei einer bewussten Ernährung.  

Wie wäre es zum Beispiel mit einem Frühlingsbrot mit Asia-Kräuterpesto und grünem Spargel? Das Rezept finden Sie zusammen mit vielen weiteren Inspirationen und Hintergrundinfos auf dem Instagram-Kanal der Hofpfisterei: https://www.instagram.com/hofpfisterei/

Frühlingsfrische Brotzeit-Idee: Edamame-Sonne mit Asia-Kräuterpesto und grünem Spargel.

Wenn Sie jetzt Lust auf die neue Edamame-Sonne bekommen haben: hier finden Sie die nächstgelegene Hofpfisterei-Filiale: https://www.hofpfisterei.de/verkaufsstellen

Und sollten Sie keine Hofpfisterei in der näheren Umgebung haben: Brotbestellungen über den Online-Shop werden ganz bequem nachhause geliefert.

Kontakt

Ludwig Stocker
Hofpfisterei GmbH
Kreittmayrstraße 5
80335 München

Mail: info@hofpfisterei.de
Webseite: www.hofpfisterei.de

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