Tipps für München

Eisbar & Fondue: Hier gibt es Winterzauber in der Stadt

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Die Polar-Bar auf dem Dach des Bayerischen Hofs bietet einen tollen Blick über die Stadt. ArchivFoto: Marcus Schlaf
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Spaß beim Eisstockschießen hatten die Kuffler-Mitarbeiter beim Testlauf an der Maximilianstraße.
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In der Gondel im Innenhof des Derag Livinghotels am Viktualienmarkt können Verliebte speisen.
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Mit kuscheligen Fellen verwandelt sich das Käfer-Bistro in ein winterliches Chalet. 

München - Eisstockschießen, Gondel, Fondue: Münchens Gastronomen locken mit Alpen-Ambiente. Eine Auswahl.

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Winterzauber findet man nicht nur in den Bergen, auch in der Stadt. Münchens Gastronomen haben sich einiges einfallen lassen, um ihren Gästen gemütliches Alpen-Ambiente zu bieten.

Dinner in der Gondel

Hier wird es garantiert kuschelig: In einer Original-Gondel aus Kitzbühel können die Münchner am Viktualienmarkt speisen. Maximal vier Personen passen in das zwei Mal 1,50 Meter große Gefährt, das im Innenhof des Derag Livinghotels, Frauenstraße 4, aufgebaut ist. Es gibt Glühwein und Flammkuchen – das Essen kommt aus dem hauseigenen Restaurant Tian. Bis 27. Dezember ist die Gondel durchgehend geöffnet.

Fondue im Chalet

Der Wintergarten des Käfer-Bistros hat sich wieder in ein gemütliches Chalet verwandelt – mit rustikalen Holzmöbeln, kuscheligen Fellen, alten Skiern und viel Kerzenlicht. Hier genießen die Gäste alpenländische Küche und die Vorfreude aufs Skifahren. Das Käsefondue (19,90 Euro) gibt es ab zwei Personen, Naschkatzen können zum Dessert auch ein Schokofondue mit frischem Schnittobst und Baumkuchenspitzen bestellen (11,90 Euro). Das Chalet bleibt bis Ende Januar. Es ist während der Ladenzeiten des Feinkost-Tempels in der Prinzregentenstraße 73 montags bis freitags von 9.30 bis 20 Uhr und samstags von 8 bis 16 Uhr geöffnet. Man kann das Chalet auch für Fondue-Abende mit Gruppen ab 10 Personen mieten.

Eisstockschießen

An der noblen Maximilianstraße können die Münchner jetzt Eisstockschießen: Auf der Kuffler-Loggia ist eine Bahn aus Kunststoff aufgebaut. Sie ist für den klassischen Mannschaftswettbewerb geeignet und auch fürs „Lattlschießen“. Buchbar ist die Bahn montags bis sonntags von 17 bis 21 Uhr für 25 Euro pro Stunde. Auf Wunsch gibt es dazu hausgemachten Glühwein und Punsch. Reservierung beim Restaurant Kuffler, Hofgraben 9/ Ecke Maximilianstraße, 089/24 22 48 40. Eisstockschießen bietet auch das Hotel Cristal an – auf seiner Dachterrasse. Ab 14 Euro pro Person, inklusive Glühwein und heißen Maroni. Buchbar bis Ende März. Reservierung beim Hotel Cristal, Schwanthalerstraße 36, 089/55 11 17 76.

Polar-Bar mit Kamin

Lagerfeuerromantik über den Dächern der Stadt: Die Kamine sind das Herzstück der Polar-Bar auf dem Dach des Bayerischen Hofs. Mit einem heißen Getränk in der Hand kann man auf den windgeschützten Sitzbänken verweilen. Die Panorama-Terrasse im siebten Stock des Hotels am Promenadeplatz 2-6 ist bis März 2017 geöffnet; montags bis freitags von 16 bis 22 Uhr, samstags und sonntags von 12 bis 22 Uhr.

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