Formel-1-Ergebnis korrigiert

Shanghai: Zielflagge zu früh geschwenkt

+
Die Flagge kam eine Runde zu früh.

Shanghai - Wegen eines übereifrigen Offiziellen hat der Automobil-Weltverband FIA das Ergebnis des Formel-1-Rennens in China leicht korrigiert.

Weil ein chinesischer Funktionär am Sonntag in Shanghai eine Runde zu früh die Zielflagge schwenkte, werden den Regeln gemäß die letzten beiden der 56 Runden nicht mehr gewertet.

Daher zählt auch das Überholmanöver des japanischen Caterham-Piloten Kamui Kobayashi gegen den Franzosen Jules Bianchi im Marussia aus der Schlussrunde nicht mehr für das offizielle Resultat. Bianchi wird daher als 17. klassifiziert, Kobayashi muss sich mit Rang 18 begnügen. Sieger bleibt Mercedes-Pilot Lewis Hamilton.

dpa

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Hamilton von Pole ins mögliche Krönungsrennen - Vettel von Platz 5
Hamilton von Pole ins mögliche Krönungsrennen - Vettel von Platz 5
Vettels fast aussichtsloser K.o.-Kampf gegen Hamilton
Vettels fast aussichtsloser K.o.-Kampf gegen Hamilton
Formel-1-Kalender 2018: Alle Termine, Startzeiten und Strecken im Überblick
Formel-1-Kalender 2018: Alle Termine, Startzeiten und Strecken im Überblick
Formel 1: So endete der Große Preis der USA
Formel 1: So endete der Große Preis der USA

Kommentare