Maria Riesch: Ihr Auftritt bei Günther Jauch

+
Skistar Maria Riesch gab bei Günther Jauch ihr Bestes – mit Erfolg.

München - Maria Höfl-Riesch hat nicht nur ein ganz großes Herz, sondern auch mindestens genau so viel im Kopf. Das bewies die 26-jährige Skifahrerin beim Prominentenspecial von "Wer wird Millionär?".

Sie erspielte stolze 125 000 Euro für einen guten Zweck. Einen Teil des Gewinns spendet das Ski-Ass an "Innocence in Danger", den anderen an Ein Herz für Kinder – und damit unter anderem auch an das Münchner Projekt "Frauenobdach Karla 51".

Lesen Sie auch:

Barbara Schöneberger knackt bei Jauch die Million

Dabei hätte der Gewinn auch geringer ausfallen können, denn die Frage zu den 125 000 Euro hatte es in sich: „Im Niederländischen heißt … A: wo wer, B: wer wie, C: wie wann, D: wann wo“. Maria ahnte, dass ihre beiden Telefonjoker keine Hilfe sein würden. Ihr Glück: Bei "Wer wird" Millionär sind drei Telefonjoker erlaubt und so wurde Stefan Braun, ein Zuschauer aus dem Publikum, kurzerhand hinter die Kulissen geschickt und als Joker eingesetzt. Mit einem Megaphon tönte er die richtige Antwort (B) ins Studio und verhalf Gold-Maria zum Erfolg.

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Wie Oliver Pocher einst bei „Wer wird Millionär“ triumphierte

Hätten Sie die Million auch gewonnen? Sehen Sie hier die Fragen und Antworten... © 
01_million
Oliver Pocher beantwortete alle 15 Fragen richtig und gewann somit als erster Promi die Million. Hätten Sie die Antworten auch gewusst? Klicken Sie sich durch! © dpa
02_million
Frage 1: Was erzeugt Lärm und Abgase? © dpa
03_million
Antwortmöglichkeiten: A) Pkw-Petting B) Cabriosex C) Autoverkehr D) Omnibussi © dpa
04_million
Richtige Antwort: C © dpa
05_million
Frage 2: Wer bewegt sich paddelnd vorwärts? © dpa
06_million
Antwortmöglichkeiten: A) Solgerda B) Wililse C) Muslisa D) Kanute © dpa
07_million
Richtige Antwort: D © dpa
08_million
Frage 3: Schreibt man seiner Liebsten ein Gedicht, äußert man seine Zuneigung ...? © dpa
09_million
Antwortmöglichkkeiten: A) ab Artig B) bi Zarr C) gro Tesk D) per Vers © dpa
10_million
Richtige Antwort: D © dpa
11_million
Frage 4: Leidet man unter Alopezie, werden die Haare ...? © dpa
12_million
Antwortmöglichkeiten: A) zacherl B) mälzer C) lichter D) lafer © dpa
13_million
Richtige Antwort: C © dpa
14_million
Frage 5: Welches Verb steht im Duden? © dpa
15_million
Antwortmöglichkeiten: A) hesseln B) thüringeln C) sächseln D) vorpömmeln © dpa
16_million
Richtige Antwort: C © dpa
17_million
Frage 6: Der Paragraf 104 der Geschäftsordnung des Deutschen Bundestages beschäftigt sich mit den ...? © dpa
18_million
Antwortmöglichkeiten: A) Miniaturgesetzen B) Kleinen Anfragen C) Schrumpfdebatten D) Zwerg-Abgeordneten © dpa
19_million
Richtige Antwort: B © dpa
20_million
Frage 7: Womit verdienen auch heute noch viele Leute ihren Lebensunterhalt? © dpa
21_million
Antwortmöglichkeiten: A) Schwammtauchen B) Lappenfischen C) Besenschnorcheln D) Bürstenangeln © dpa
22_million
Richtige Antwort: A © dpa
23_million
Frage 8: Welches Land verrät durch seinen Namen, an welchem Breitengrad es liegt? © dpa
24_million
Antwortmöglichkeiten: A) Brasilien B) Ecuador C) Paraguay D) Venezuela © dpa
25_million
Richtige Antwort: B © dpa
26_million
Frage 9: Sigmund Jähn war vor 30 Jahren der erste Deutsche ...? © dpa
27_million
Antwortmöglichkeiten: A) im Weltall B) auf dem Papststuhl C) im Europaparlament D) als Direktor der Met © dpa
28_million
Richtige Antwort: A © dpa
29_million
Frage 10: Wie viele Spiele muss die DFB-Elf bei der Fußball-EM 2008 mindestens gewinnen, um den Titel zu holen? © dpa
30_million
Antwortmöglichkeiten: A) alle B) 1 C) 3 D) 5 © dpa
31_million
Richtige Antwort: C © dpa
32_million
Frage 11: Wer machte sein Abitur mit 1,0? © dpa
33_million
Antwortmöglichkeiten: A) Angela Merkel B) Jürgen Klinsmann C) Harald Schmidt D) Verona Pooth © dpa
34_million
Richtige Antwort: A © dpa
35_million
Frage 12: Woran machte sich Opa zu schaffen, wenn er am Perpendikel herumfummelte? © dpa
36_million
Antwortmöglichkeiten: A) Moped B) Grammofon C) Standuhr D) Oma © dpa
37_million
Richtige Antwort: C © dpa
38_million
Frage 13: Was ist auf US-amerikanischen Dollarnoten abgebildet? © dpa
39_million
Antwortmöglichkeiten: A) Pyramide & Auge B) Obelisk & Mund C) Sphinx & Ohr D) Pharao & Nase © dpa
40_million
Richtige Antwort: A © dpa
41_million
Frage 14: Wie viele Nummer-1-Hits hatte Elvis Presley zu Lebzeiten in Deutschland? © dpa
42_million
Antwortmöglichkeiten: A) keinen B) einen C) 5 D) 17 © dpa
43_million
Richtige Antwort: B © dpa
44_million
Frage 15: Das Nagel-Schreckenberg-Modell liefert eine Erklärung für die Entstehung von...? © dpa
45_million
Antwortmöglichkeiten: A)... Sandwüsten B)... Verkehrsstaus C)... Grippewellen D)... Börsencrashs © dpa
46_million
Richtige Antwort: B © dpa
47_million
Na, hätten SIe alle Antworten gewusst? Oliver Pocher bnenötigte seine vier Joker, um die Million abzuräumen, freute sich aber nach seinem Coup wie ein kleiner Junge. © dpa

Zum Glück, denn so kann die Mutter-Kind-Gruppe des Frauenobdachs Karla 51 an der Waltramstraße lange überfällige Anschaffungen tätigen. Dreimal pro Woche können Kinder aus sozial schwachen Familien dort spielen, musizieren und lernen, während die Eltern wichtige Termine wahrnehmen oder einfach entspannen können.

Die Wunschliste ist eher bescheiden: „Von dem Gewinn würden wir uns einen neuen CD-Player kaufen. Der alte funktioniert nicht mehr so gut“, sagt Gabriela Czako, eine Erzieherin vor Ort. Auch verschiedene Ausflüge, zum Beispiel ins Legoland oder einfach nur ins Kino, sind geplant. Denn für die Kinder ist jeder Ausflug ein tolles Erlebnis.

„Wir gehen auch in den Tierpark. Viele unserer Kinder waren in ihrem ganzen Leben noch nie im Zoo – und das mit sechs Jahren. Das kann man sich kaum vorstellen“, erzählt Czako. Außerdem benötigt die Einrichtung auch noch Spielzeug. „Häufig verschenken wir unseres an Kinder, die sonst nichts haben. Gerade Flüchtlingskinder müssen zum Teil erst lernen mit Spielsachen umzugehen. Die kennen das überhaupt nicht“, berichtet Czako.

Petra Markovic

Auch interessant

Meistgelesen

Schlager-Star Roland Kaiser verkündet Ende: Aus und vorbei - Fans fassungslos: „So traurig“
Schlager-Star Roland Kaiser verkündet Ende: Aus und vorbei - Fans fassungslos: „So traurig“
Thomas-Seitel-Ex: Helene Fischers Vorgängerin erlaubt sich „versauten" Scherz mit Schlagerstar
Thomas-Seitel-Ex: Helene Fischers Vorgängerin erlaubt sich „versauten" Scherz mit Schlagerstar
Helene Fischer und Florian Silbereisen: Experte vermutet düsteres Geheimnis hinter Beziehung
Helene Fischer und Florian Silbereisen: Experte vermutet düsteres Geheimnis hinter Beziehung
Barbara Meier irritiert mit Kleidern auf Hochzeit von Sylvie Meis: „Absolutes No-Go“ - Fan vermutet Rache
Barbara Meier irritiert mit Kleidern auf Hochzeit von Sylvie Meis: „Absolutes No-Go“ - Fan vermutet Rache

Kommentare