• Fleisch klopfen
• von beiden Seiten Salz, Pfeffer, Paprika süß
• dünn mit Senf (mittelscharf) und Tomatenmark bestreichen.
• mit vorbereiteten Gurkenstreifen, gewürfelten Zwiebeln und Speckwürfel belegen.
• zusammenrollen und befestigen, mit Zahnstocher oder Küchengarn.
• von allen Seiten scharf anbraten und wieder rausnehmen
• Ein Bund Suppengemüse grob in große Würfel und Scheiben schneiden.
• Gemüse im gleichen Topf kurz anbraten bis es ein bisschen Farbe bekommt, anschließend 2 Esslöffel Tomatenmark dazu und 1 Minute mit braten.
• Mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen und die Rindsrouladen wieder hinzufügen. Ich benutze dazu einen Schnellkochtopf, in gut 20 Minuten sind sie fertig.
Soße passieren oder pürieren, wie man es lieber mag. Beim Abschmecken helfe ich gern mit Bratensaft aus.
Dazu gibts Spätzle und Blaukraut. Mahlzeit 😋
Wie kriegt man eigentlich perfektes Blaukraut hin? Ein Sternekoch gab vor einigen Monaten Tipps. (lin)
