Neues Jury-Mitglied

The Taste 2020: Das ist der neue Mann an Frank Rosins Seite

In München haben die Dreharbeiten zur neuen Staffel von The Taste begonnen. Mit dabei: Frank Rosin und ein neuer Juror, der Herzen höher schlagen lässt. 
The Taste 2020: Das ist der neue Mann an Frank Rosins Seite

Küchenmaschinen mit Kochfunktion im Test

Das sind die besten Alternativen zum Thermomix

Der Thermomix genießt bei seinen Anhängern Verehrung. Wer sich nicht auf das Original fixiert, bekommt im Handel bessere und günstigere Alternativen.
Das sind die besten Alternativen zum Thermomix

Profi-Wissen

Tipp vom Starkoch Bachmeier: So wird die Ente herrlich knusprig

Hans Jörg Bachmeier verrät Ihnen heute, wie die Ente saftig bleibt und dabei eine knusprige Haut bekommt. Jede Wette: Beim Lesen wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Tipp vom Starkoch Bachmeier: So wird die Ente herrlich knusprig

Frag' den Chefkoch

Was tun, wenn die Suppe versalzen ist?

Ein tz-Leser fragt, Holger Stromberg (ehemaliger Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft) antwortet: Was, wenn die Suppe versalzen ist?
Was tun, wenn die Suppe versalzen ist?

Fünf Gänge in weniger als zwei Stunden

Thermomix-Weihnachtsmenü: So wird Ihr Essen perfekt

Ein 5-Gänge-Weihnachtsmenü in nicht mal zwei Stunden? Das geht – mit dem Thermomix. Hier unser Vorschlag für ein weihnachtliches Blitzmenü für vier Personen.
Thermomix-Weihnachtsmenü: So wird Ihr Essen perfekt

Brutzeln am Tisch

Raclette ist ein Festschmaus für gesellige Runden

Ob klassisch oder in Variationen mit Früchten und Blutwurst: Raclette ist ein tolles Essen, um Gäste zu bewirten. Es lässt sich gut vorbereiten und bietet Spielraum für Experimente.
Raclette ist ein Festschmaus für gesellige Runden

Kleine Geschichte der Kochkultur

Wohntrends: Die Küche als Zentrum der Wohnung

Von der Frühzeit der Menschheit am Lagerfeuer bis zur modernen Küche als Zentrum der Wohnung: In der Geschichte des Kochens hat sich viel geändert. Ein Überblick.
Wohntrends: Die Küche als Zentrum der Wohnung
Video
Genuss

Koch-Tipps

So schälen Sie Knoblauch richtig

Falls Sie ihre Knoblauch-Zehen bisher mühsam mit dem Messer geschält haben: Es geht viel einfacher - und schneller.
So schälen Sie Knoblauch richtig

Tipps für die Grillparty

So werden Sie zum Grillmeister

Saftige Steaks, knackige Gemüsespieße und leckere Tofuburger - mit diesen Grilltipps schmeckt jedes Gericht und Ihre Gartenparty wird zum Hit. 
So werden Sie zum Grillmeister

Fruchtiges aus dem Glas

München - Hans-Jörg Bachmeier verrät uns ein paar Tipps, wie man leckere Quittengelee hinbekommen kann. Quitten sind recht eigenwillige Früchte und werden oft etwas stiefmütterlich behandelt.
Fruchtiges aus dem Glas

Der Bachmeier

So wird Ihr Kotelett saftig

München - Hans Jörg Bachmeier verrät Ihnen heute, wie Ihr Kotelett saftig wird. Er verrät sein Rezept für die "Jäger Art"-Variante.
So wird Ihr Kotelett saftig

Frag den Chefkoch

Wie macht man Rosmarinkartoffeln?

München - Eine tz-Leserin fragt, Holger Stromberg (Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft) antwortet: Wie macht man Rosmarinkartoffeln?
Wie macht man Rosmarinkartoffeln?

Frag den Chefkoch

Wie gelingt Kalbskotelett?

München - Eine tz-Leserin fragt, Diethard Urbansky (Küchenchef Restaurant Dallmayr), antwortet: Wie gelingt Kalbskotelett?
Wie gelingt Kalbskotelett?

Der Bachmeier

Birne und Beere: Ein perfektes Paar

München - Birne und Preiselbeere sind klassische Beilagen zu Wild. Meistens kommen die Früchte aus dem Glas. Schade, denn mit ein bisserl Eigenarbeit bringt man sehr feine Preiselbeerbirnen selber hin.
Birne und Beere: Ein perfektes Paar

Der krönende Klecks

Véronique Witzigmann: Tipps für leckere Chutneys

München - Véronique Witzigmann, Tochter des Jahrhundertkochs Eckart Witzigmann (72), hat für die tz Tipps rund um Chutneys zusammengestellt.
Véronique Witzigmann: Tipps für leckere Chutneys

Rezept von Hans-Jörg Bachmeier

Kalte Gurkensuppe: Geeist verspeist

München - TV-Koch Hans-Jörg Bachmeier aus dem Restaurant Blauer Bock stellt im Wechsel mit Alfons Schuhbeck leckere Rezepte vor. Dieses Mal steht die kalte Gurkensuppe auf dem Speiseplan.
Kalte Gurkensuppe: Geeist verspeist

Frag den Chefkoch

Wie essen Kinder mehr Gemüse?

München - Eine tz-Leserin fragt, Hans Jörg Bachmeier (Küchenchef Blauer Bock), antwortet: Wie essen Kinder mehr Gemüse?
Wie essen Kinder mehr Gemüse?

Erinnerungen aus dem Glas

München - Mit einfachen Rezepten was Gutes zaubern – das ist das Markenzeichen von TV-Koch Hans-Jörg Bachmeier aus dem Restaurant Blauer Bock. Das wollen wir Ihnen, liebe Leser, nicht vorenthalten!
Erinnerungen aus dem Glas