"Inbegriff bayerischer Küche"

Schuhbecks Rezept: Alles Semmelknödel

München - "Knödel sind für mich der Inbegriff bayerischer Küche", schreibt Alfons Schuhbeck in "Schuhbecks kleine Kochschule". Hier verrät er sein Semmelknödel-Rezept.
Schuhbecks Rezept: Alles Semmelknödel

Außen resch und innen zart

Rezept: So gelingt das Wiesn-Hendl auch zuhause

Ein resches Hendl und ein Schluck kühles Bier. Zur Volksfest-Zeit gibt’s einfach nichts Besseres. Hans Jörg Bachmeier, Küchenchef vom „Blauen Bock“ in München, zeigt, wie man den Wiesn-Klassiker ganz kinderleicht zu Hause nachmachen kann.
Rezept: So gelingt das Wiesn-Hendl auch zuhause

Rezepte, Tipps & Tricks

Die besten Grill-Blogs

Sommerzeit ist Grillzeit! Hier gibt‘s die besten Tipps rund ums Material, das Fleisch und die leckersten Rezepte.
Die besten Grill-Blogs

Schuhbecks Rezepte

Sauer trifft süß: Topfenschmarrn mit Rhabarber

Das perfekte Rezepte für den Frühling: Alfons Schuhbeck kombiniert süßen Topfenschmarrn mit einer leichten Soße aus fruchtig-saurem Rhabarber.
Sauer trifft süß: Topfenschmarrn mit Rhabarber

Brunch-Rezepte

Vegane Pancakes: So gelingen Pfannkuchen ohne Ei

Saftig-süße Pancakes sind der Hit bei jedem Frühlingsbrunch. Hier erfahren Sie, wie Sie leckere vegane Pancakes ohne Ei, Milch und Butter zubereiten.
Vegane Pancakes: So gelingen Pfannkuchen ohne Ei

Rezept

Faschingskrapfen selber backen: So geht's

Krapfen, Berliner, Pfannkuchen, Fastnachtsküchle – die süße Sünde hat viele Namen und gehört zur Faschingszeit einfach dazu. So einfach backen Sie Ihre eigenen.
Faschingskrapfen selber backen: So geht's

Viel Zeit und wenig Hefe

Tipps für ein leckeres Brot aus dem eigenen Backofen

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frischem Brot? Ein Backofen, das passende Rezept und Gelassenheit genügen, damit Hobbybäcker ein knuspriges Ergebnis erzielen.
Tipps für ein leckeres Brot aus dem eigenen Backofen

Traditionelle Küche

Schuhbecks Rezepte: Rosa gebratener Kalbstafelspitz

Ein Tafelspitz vom Kalb ist ein sehr feines Stück Fleisch. Lesen Sie hier, wie Alfons Schuhbeck den rosa gebratenen Kalbstafelspitz mit Joghurt-Dip oder Apfelkren zubereitet.
Schuhbecks Rezepte: Rosa gebratener Kalbstafelspitz

Mit Maniokwurzel

Frittierte Meeresfrüchte nach Lima-Art

Diese Speise gilt als kulinarischer Geheimtipp aus Peru. Wer Garnelen und Muscheln mag, sollte sich die frittierten Meeresfrüchte nicht entgehen lassen. Der ganz besondere Geschmack entsteht durch die Sauce Tartare.
Frittierte Meeresfrüchte nach Lima-Art

Vegetarische Alternative

Aus Sellerie einfach Gemüseschnitzel machen

Wer Lust auf Schnitzel hat, muss nicht immer gleich zu Fleisch greifen: Auch in der vegetarischen Variante kann ein Schnitzel köstlich schmecken. Als Grundzutat eignet sich Sellerie besonders gut.
Aus Sellerie einfach Gemüseschnitzel machen