Die Öfen glühen Tag und Nacht

Dresden backt den Riesenstollen

+
Das Dresdner Stollenmädchen Cynthia Brozek rollt gemeinsam mit den Bäckermeistern Andreas (l.) und Michael Wippler Stollenteig.

Dresden - Für eine gewaltige Kalorienbombe laufen die Öfen derzeit Tag und Nacht auf Hochtouren: Die Dresdner Bäcker arbeiten wieder am größten Weihnachtsstollen der Welt.

In den Bäckereien und Konditoreien des Schutzverbandes „Dresdner Stollen“ würden zurzeit Tag und Nacht die Öfen glühen, um die etwa 300 Teilstücke des Gebäcks zu produzieren, teilte der Verband am Montag mit.

Die genauen Maße des Riesenstollens, der ab dem 2. Dezember in einer Halle zusammengebaut werden soll, lassen sich vorab nur schwer berechnen. 2011 war er 3,24 Meter lang und 2,5 Tonnen schwer.

In diesem Jahr soll die Kalorienbombe am 8. Dezember „entschärft“ werden. Auf dem Stollenfest kommt das Gebäck unters Volk, der Erlös ist für gemeinnützige Zwecke gedacht. Gemäß der Tradition wird der Riesenstollen vor dem Fest bei einer Art Prozession durch die Innenstadt gefahren.

dpa

Auch interessant

Meistgelesen

Reformationstag 2017: Über diesen zusätzlichen Feiertag freut sich ganz Deutschland
Reformationstag 2017: Über diesen zusätzlichen Feiertag freut sich ganz Deutschland
Zeitumstellung 2017: Wann werden die Uhren auf Winterzeit umgestellt?
Zeitumstellung 2017: Wann werden die Uhren auf Winterzeit umgestellt?
Lotto am Samstag 21.10.2017: Das sind die aktuellen Lottozahlen von heute
Lotto am Samstag 21.10.2017: Das sind die aktuellen Lottozahlen von heute
Lotto am Mittwoch vom 18.10.2017: Das sind die aktuellen Lottozahlen
Lotto am Mittwoch vom 18.10.2017: Das sind die aktuellen Lottozahlen

Kommentare