Forscher züchten künstliches Fleisch

New York - Rinder, Schafe und Schweine können sich freuen. In den USA ist ein Team von Wissenschaftlern dabei, künstliches Fleisch zu entwickeln. Für dieses müssen keine Tiere mehr sterben.

Die Forscher wollen mit ihrer Arbeit gegen die weltweite Nahrungsmittelknappheit ankämpfen, wie zdf.de berichtet. "Denken Sie an das Bevölkerungswachstum", wird Bio-Ingenieur Vladimir Mironov zitiert, der in einem Labor auf dem Campus der Medical University of South Carolina in Charleston an der Fleischzucht arbeitet. "Schon heute gibt es etwa in Singapur oder in New York keinen Platz mehr für Tierzucht." Nach Angaben von Mironov soll Kunstfleisch "praktisch und natürlich" und für Konsumenten keinesfalls schädlich sein.

Diese Produkte setzen auf Natur statt Aromastoffe

Diese Produkte setzen auf Natur statt Aromastoffe

Geldgeber für die Forschungen, die seit rund zehn Jahren andauern, ist die Tierschutzorganisation PETA. Die Wissenschaftler wollen das Kunstfleisch in einem komplizierten Verfahren herstellen. Dafür werden nach dem Bericht embryonische Muskelzellen aus dem Truthahn verwendet. Sie sollen mit einem Rinderserum in Bioreaktoren zu Muskelgewebe heranwachsen.

Erste Häppchen des Fleisches sollen bereits im August verzehrfertig sein. Bis die Produktion in größeren Mengen möglich ist, soll es aber noch lange dauern.

Diese Stars ziehen sich für Tiere aus

Diese Stars ziehen sich für Tiere aus

Rubriklistenbild: © dpa

Auch interessant

Meistgelesen

Riesiger Nazi-Silberschatz hinter Bücherregal gefunden
Riesiger Nazi-Silberschatz hinter Bücherregal gefunden
Suchbild: Wo hat sich die Schlange nur versteckt?
Suchbild: Wo hat sich die Schlange nur versteckt?
Bali-Touristen bekommen Hundefleisch im Essen serviert - ohne es zu wissen
Bali-Touristen bekommen Hundefleisch im Essen serviert - ohne es zu wissen
Motorradfahrer „verliert“ Frau - und merkt es erst nach 40 Kilometern
Motorradfahrer „verliert“ Frau - und merkt es erst nach 40 Kilometern

Kommentare